Я стою на остановке, жду проказницу-судьбу... - 19

Я стою на остановке, жду проказницу-судьбу.
Перепутье, мне так кажется, из всех зол навряд ли меньшее.
Мне пророчили быть гением – видно, есть печать во лбу.
Вот уж волосы повылезли. Толку нет, но есть проплешина.

Безусловно, несомненно, малый явно не дурак,
а по результатам нынешним, и дурак совсем не маленький.
Рассудительнейший ангел, даже добрый просто так,
помогает молодежи, сбоку сидя на завалинке.

Ноты, вирши, психология – хобби, где имел успех.
Разбирается в лингвистике. Хватит этого? Сомнительно.
Рассмотрев с увеличением, вывод сделаем: субъект
безалаберности полн ужасно страшно поразительно.

     1988, лето


Рецензии