Зимнее

 

Всё просто. Улица пуста.
Принцессы в сказки разбежались.
На старой крыше два кота
К трубе облупленной прижались.

И плачет вьюга, как дитя
Пустыми, мерзлыми слезами.
И словно вечность обретя
Томится ночь под образами…

Ушла любовь. Ушли мечты
Как не родившиеся чада…
Сгорели старые мосты
В каком-то новом круге ада…

И как расплата за испуг-
Играют фобии с душою…
И у прохожих пальцы рук
Немного пахнут анашою.

Совсем не жаль чужих потерь.
И это, видимо, взаимно…
Никто не ищет в мире дверь
За коей жизнь не так противна…

Как низко пала высота
Которой прежде поражались!
……………….

Все просто. Улица пуста…
Принцессы в сказки разбежались.


Рецензии
Как низко пала высота
Которой прежде поражались!
Но глянь - Земля высот полна
что раньше павшей заменялись!

Я У Он   19.07.2006 16:37     Заявить о нарушении