Про идеалы...

Мир идеальный. Мира нет. Есть две ипостаси.
Две линии, расхожие настолько, что переплелись в узоры,
И нет у мира никакой над человеком власти,
И оба мира рухнут может быть совсем уж скоро...

Один - красивый, добрый, мир живых счастливых,
в нём нет ни чёрной зависти, ни тёмной злобы.
В нём дети могут жить без страха. У любимых
всегда всё хорошо. И в жизни нашей есть опора,
есть свет, который манит нас к большему стремиться,
чем мы уже достигли. Он освещает длинный путь.
Который выбрали когда-нибудь. Утопия -
Мир жизни и добра.

А есть утопия для мира злобы. То, что привыкли
называть все адом. Быть может так нам всем и надо,
чтоб жили в страхе постоянном люди, бог не забудет
обид, которые ему наносим словами, колкими как слёзы,
застывшие на ледяных ветрах. В огне сгорят те слёзы,
распылятся жаром, сожгут тела людские. Покроем себя
позором. И только пламя мира нашего узором
останется напоминаньем для других....

Вот идеалы я нарисовал, и лучше если б был бы первый,
но мы не боги. Мы не можем знать и нам неведом страх
Нет мира идеалов, в который мы погрузимся. Есть мрак.
Который ласково щекочет людям нервы...


Рецензии