Ты думаешь, мужчину потеряла?

 

Ты думаешь, мужчину потеряла?
Ты потеряла главное – любовь.
Любовь, которой раньше ты не знала,
Да и такую вряд ли встретишь вновь.

Тебя пугало, что тебя он старше,
Обузой стал бы на твоем пути.
Как незадачливый солдат на марше
Искала ты, когда и с кем уйти.

То в эту сторону металась, то в другую,
То ты с одним, а то уже с другим.
Искала ты все рыбку золотую,
Описывая в поисках круги.

Его же за халдея ты держала,
На всякий случай, вдруг такой придет.
И каждый раз испуганно дрожала,-
Узнает вдруг! Уйдет, иль не уйдет?

Он в поисках тебя не раз бывало
Пытался на ноги поднять весь свет.
- Ау…! Ты где…? Опять пропала…?-
Неслось в эфир,- Уехала…,- в ответ.

Друзьям ты говорила, что не хочешь
Его терять. Что нужен он тебе.
Зачем же голову ему морочишь?
Уж лучше разобралась бы в себе.

Ведь проходило время,- все сначала:
Опять в эфир неслось,- Ты где...? Ау…!-
И снова ты опять в ответ молчала…,
Опять, - Прости…! Неслышно…, не пойму…!?

Ты прятала глаза, чтоб в них он не увидел,
Обман, мелькание других мужчин.
Но это зря, он все прекрасно видел,
Как ты металась в поисках причин.

Причин, оправдывающих твои побеги,
И объясняющих,- что и почему.
К чему все это? Разве надо бегать?
И прятаться, обманывать к чему?

К чему? Тебе решать, в конечном счете,
Как и какой дорогой в жизнь идти.
Смотри лишь, чтоб как бабочке в полете
Не сгинуть, не пропасть тебе в пути.


Рецензии
Искренне СПАСИБО !!! Очень понравилось. Уверен, оно понравится всем, кто его прочтет.

Александр Морозов 2   01.12.2008 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.