Это поле не поливали

Это поле не поливали,
Что могло оно дать взамен
Кроме зависти и печали,
Кроме подлости и измен ?
Кроме злобы глухой, колючей,
Что там может еще расти ?
А цветы... Это просто случай,
Случай... Господи нас прости !

И когда над ордой растений
Поднимается красный глаз
Появляются чьи-то тени,
И зовут, и пугают нас...
Косят нечисть, исправно косят,
Все равно лезет там и тут.
А цветы... Их не видно вовсе,
Потому-то еще растут.

Но приходит порою кто-то
Без огня и ножа в руке,
Бродит в поле и шепчет что-то
На загадочном языке.
Он приносит ведро с водою -
И меня пробирает дрожь,
Потому что над той ордою
Вслед за ним колосится рожь.


Рецензии
Рада встрече с ПОЭТОМ. Спасибо случаю, который "подтолкнул" Вас к моей страничке. Отныне я - Ваш читатель.)))
С самыми добрыми пожеланиями.

Светлана Похилько   28.02.2012 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана ! Рад видеть Вас у себя !

Максим Николаев   28.02.2012 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.