Доброе утро, Казань!

Доброе утро, Казань!
Город любимый мой,
Вот наконец-то вокзал-
Я возвращаюсь домой.

Кремль молча кивнет,
Встречает он всех века,
Умоет прозрачной водой
Подруга - Казанка-река.

Привет "Сююмбике"!
Гордости символ святой,
Непокоренная ты,
Мне достался характер твой.

Церковь с мечетью стоят,
Какая из них мне родней?
Коран читает мой дед,
А бабушке крестик милей...

Тысячу лет простояв,
Ты не сломалась бедой,
Сегодня, невеста-Казань,
Выглядишь вновь молодой.

Как хороша ты сейчас!
К лицу тебе солнечный свет,
Цвети золотая Казань,
Еще две тысячи лет!

Доброе утро, Казань!
Город любимый мой,
Поверь, это счастья слеза,
Что снова вернулась домой.


Рецензии
Спасибо, хорошо про наш город написали.

С уважением,

Амир Гайнутдинов   12.04.2018 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.