Пара

“Пара”

Вернулся я нынче в родные места
Усталый, измученный, лишь красота
Далекого моря меня излечила.
Почувствовал я, как огромная сила
Родных берегов возвратилась ко мне
Унылая боль отступила в спине.

Мне кажется, там в далеке от востока
Погряз я в далине сплошного порока.
Гулял, веселился и матушка лень
Душенку мою поглатила совсем.
Она, как огромная стая гиен
Меня измотала, но не насовсем.

Ох, как тяжело, вырываться из круга
Когда не один, боевая подруга
Скулит и хромает одною ногой
Ты в панике, хочется броситься в бой,
Порвать, хоть кого-нибудь, ринувшись в стаю.
Я медлю, и телом ее прикрываю.

И вот мы вернулись в родимую местность,
По всюду сплошная страна неизвестность
В боку моем рана, у ней хромота,
Поляна, где раньше мы жили, пуста.
Однако не всё так условно и вяло,
Мы вместе, как этого нам не хватало.
Мы рядом, и в этом секрет бытия
Без верной подруги скончался бы я.


Рецензии