Восточный мотив

На берегу прозрачного ручья,
Чьи струи звонче тонких хрусталей,
Была песков перина горяча,
А тень резная всех шелков нежней.
Там от мечтаний воздух розовел
И дивный голос ниоткуда мне
То говорил, то нежно песню пел –
Все было так, как может быть
во сне...
Мне голос пел о сказочной любви,
О пери смуглой медленных перстах,
О жаркой страсти голос говорил,
Неистовых и ласковых устах.
То громким колокольчиком звенел,
То тихо-тихо музыка во мне
Звучала, голос пел и пел –
Все было так, как может быть
  во сне...
Но медленно из омута, со дна,
Все райские пиано заглушив,
Вдруг вынесла холодная волна
Совсем иной, совсем иной мотив –
Сон вещий показать мне захотел
Как я в снегах ищу себе весну,
Под скрежет стужи
мне о смерти пел...
И я поверил сказочному сну.


Рецензии