Поэтическому шефу

I
Чубайс не раз секвестру подвергал
От недостатка средств страны бюджет,
Статей расходных много изымал…
Обратный мил Трегубову сюжет:
Язык, вишь, русский чересчур богат,
Из лишних слов лишь всякой мути взвесь!
Взгляд в зеркало: «Подобен я богам!
И запретил слова «все», «всё» и «весь».

II
На страже «уж» – давно уже,
Наш лексикон уже всё уже.
Уже не пишешь об уже*:
Ужиться бы с ужасным мужем.
*Уж – неядовитая змея

III
Он «каку» слышит, как услышит
За «как» идущий гласный звук.
Запрёт в сортир, возьмёт зафук
Твой стих, как пешку: пусть так пишет
Лишь Исаковский* дядя Миша.
* Песня: «Как увижу, как услышу,
всё во мне заговорит…».

IV
Опасны буквы «е» и «ё»:
С «б» рядом смотрятся сугубо.
– Ты матершинник, ё-моё, –
Воскликнет бдительный Трегубов.


Рецензии