Шагрень на мозгах

Ах, оставь, оставь! Собирай сморчки.
Вороши клюкой прелых листьев плед.
В дождевой воде наш с тобой сосед
кольца вьет. Прости за прямой намек.
Честный ход - себе самому упрек
за напрасный дар, за души изъян,
за больной пейзаж городских полян,
за кипящую на стволах шагрень.
Олег Клишин


Ах, оставь, оставь ты стихи писать!
Под луной с крыльца лучше выйдь поссать,
в дождевой воде нарисуй круги
мановением мужескОй руки.
Кольца вил вчера в луже твой сосед,
в плед собрав сморчки, несмотря, что сед,
портил он пейзаж городских полян,
потому что был просто в стельку пьян.
Ты прости меня за прямой намёк
извлёку себе самому упрёк.
Ну а ты, поэт? Ты, ведь – конь-игрень!
Но кипящая на мозгах шагрень,
увлекла тебя в сих бессмыслиц раж…
Ты не порть стихи, лучше порть пейзаж.


Рецензии