Последний звонок

Прощальные строчки - печальные строчки,
Уйти, не прощаясь, - так было бы проще.
Сливаются буквы, пробелы и точки,
Сливается всё этой странною ночью.

Знакомые сцены, картины и краски,
Я помню все встречи, открытки, слова,
И смех в коридорах, актёры и маски,
Да, часто бывала и я неправа.

Пусть в мире-театре играют все роли,
Прошу, не давайте себя обмануть,
Сплошные интриги, костюмы, суфлёры,
Легко в океане страстей утонуть.

Прошу об одном: пусть расправятся крылья
Погаснет сомнений немая свеча
И детская сказка окажется былью
Вспорхнёт над землёй голубая мечта.

Ещё пара строчек...Не долго осталось,
Звенит так печально последний звонок,
Прощай, пусть так грустно теперь оказалось
Уйти и покинуть знакомый порог...


Рецензии