всё так и есть

Я разменял всю жизнь на пригоршню монет
Хотел быть выше, быть сильнее бед.
Стремился показать всем волю и упорство.
А что в итоге?- просто озорство…

Порастерял, былое по обочинам дорог
Добрёл до точки, устоять не смог.
Лежу в грязи, не жизнь, не смерть влочение
Кто виноват? Никто предназначенье.

Что вспоминаю?- пустоту утрат, лишь горечь.
Осталось мне сказать для вас, пустую речь…
Я жил однажды мимоходом веря.
Что есть на этом свете место где я.

Найду покой и понимание
И бесконечное и благостное знание.
Года не шли они летели.
Часы с остервенением вертели,

По кругу стрелки безустанно
Лишь говоря что снова рано.
Всё было так и эдак, не обижен
Удачей и проблемами острижен.

И ласки женщин были и блага мирские
И все возможности людские…
Старался понимать, не открывая душу
Старался не упасть лицом в грязную лужу…

Всё растерял и нет мне оправданья
Но так же нет былого состраданья.
Нет так же тех, кто вправе суд управить
И палача ко мне бездушного приставить.

Нет, ровным счётом ничего и ладно.
Мне тут тепло хоть грязно, смрадно.
Последние мгновенья доживать тут можно.
Я всё сказал… Судить не сложно…


Рецензии