Девочке Н

Я так давно тебя не видел,
Ребёнок, милый, дорогой,
Но я всегда, всегда предвидел,
Что, повзрослев, станешь святой.

Ты будешь править всей Вселенной,
Спасешь мир мудростью своей,
И на планете удаленной
Отсюда видишь ты людей.

Перед тобой врата открыты,
Перед тобой горят огни,
В тебе все знанья мира слиты,
В тебе надежды все мои.

Тебя найду, быть может, скоро,
И я увижу, что был прав,
У сердца твоего святого,
Останусь, среди нежных трав.

 Август 2004 года


Рецензии
Просто и искренне. Замечательные строки! Главное только, чтобы у ребёнка было хорошее окружение. Тогда всё сложится

Ольга Пламенная   12.02.2018 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька. Мне сейчас очень интересно, как сложилась её жизнь.

Алексей Панищев   16.02.2018 16:35   Заявить о нарушении