Багровые реки. террактам, маньякам, работе в больнице...

Багровые реки
Льются сверху
Изнутри дома
Выстилают гексагеном
В 5 утра
Пока все по постелям
Ядерный гриб.
Сотни новых могил.

И мы облегченно
Вздохнем: не с нами
Не с родными и не с друзьями
И мы всё же живы
И новости кажутся
Лишь плохим фильмом:
Выключишь – сразу
Высохнут слезы
Но это как гонка
По минному полю
За следующей кочкой…
Что же?

Багровые реки
Бьются снизу
Я не могу
Смотреть телевизор
«Дежурная часть.
Найдена женщина
С проломленным черепом.
Пойман маньяк –
62 жертвы,
а ведь они – чьи-то дети,
родные, друзья…

И я задыхаюсь
От беспомощности
Сидя в квартире
В безопасности
Я не могу
Ходить одна по лесу
Чтобы каждого
Куста не шугаться
Так страшно –
Умереть под ножом маньяка…

Багровые реки
Меня потопят
Гордый маленький
Корабль
Идет ко дну
Не сложив паруса
«Ранение ножевое
в живот
нижняя полая вена
рассечена
странно, что к нам довезли
обычно таких не довозят»
кто же мог ножом парня
с лицом Иисуса,
ну да того, что сказал:
ВСЕ ЛЮДИ БРАТЬЯ
Ты это скажи
В его палате
«Может быть,
даже поправится…»
а как это больно –
ножом в живот –
попробуй представить-ка!

И есть ли место
Любви в этом мире
Где у каждого только задача
Выжить!
Где жизнь чужая
Ничего не стоит
А за свою все готовы
На брюхе ползать
Где если умирают
За «правое» дело,
То с криком: «Аллах»
Взрывая других
Где тебя завтра
Может зарезать
Ищущий деньги
На героин…

ЗЫ: ну вот и всё
Рифмовать надоело
Тем более, что
Рифмы здесь нет,
Мне жизнь такая
Осточертела
Ну а другой
у меня просто


Рецензии