Красноярску

Я на верность присягала не тебе,
Странный город, многолюдный и безликий,
Но когда случился сбой в моей судьбе,
Ты услышал мои бедственные крики
И меня в свои объятья заключил.

Только знаю я: всё это неспроста
(Пусть наивна я, но всё-таки не дура!) -
Заманить меня не смог ты просто так
И тогда придумал злую авантюру:
Ты сначала дверь к мечте моей открыл,

А потом её захлопнул резко вновь,
Но не запер - дескать, что же ты, родная?
Ведь я вижу, как сильна твоя любовь,
Да и он тут в одиночестве страдает...
Сделай шаг, и своё счастье обретёшь!..

Только все твои затеи ни к чему -
Не люблю тебя, и хитрость не поможет.
Да, я здесь, но не к тебе стремлюсь - к нему.
Его сердце отогрею я, быть может...
И тогда ты нас вовеки не найдёшь!

9 июля 2006 г.


Рецензии