Второе рождение

Идет война,
Окраина станицы,
Которую с утра бомбят.
В землянке у моста,
Где наклонилися креницы,
Забились в угол несколько ребят.
Они напуганы происходящим,
Сидят тихонько,
Мамку теребят.
И только мальчик голосом молящим,
Просил:
- Не умирай!
 Не оставляй ,родная!
 На этом свете,собственных детей,
 Ведь ты у нас такая молодая!
 Наладятся у нас дела,
 Поверь!
 Вернется батька весь в медалях,
 Построим вместе новый дом,
 И ты по прежнему,хозяйкой,
 Веселой и счастливой будешь в нем!
Но мать мертва,
Она не слышит,
Она не вьемлет просьб детей,
И может даже Мать Мария!
Выводит их на верх скорей.
Лишь только отошли немного,
Упал снаряд в землянку ту,
Стояли дети и смотрели,
На эту громыхающую пустоту.


Рецензии