Сциофобия

Вновь когда подойдут злые тени,
Мозг охватит пожар, как в котельной,
Привидений, сжимающих грудь.
Без ответов нужны ли вопросы?
Зачем клеить тебя из отбросов?
Мир мой, лучше меня позабудь.

Эти страхи и эти припадки;
Не покажется снова боль сладкой,
Ведь ее очень сильно боюсь.
Я пугаюсь движенья простого,
За спиною дыханье чужое,
И обсессии сам отдаюсь.

Состояний навязчивых мысли,
И сомнения душу прогрызли;
Мне сознанье не преодолеть.
Я прошу их оставить мой разум,
Но их больше становится сразу;
От них скрыться и лишь уцелеть.

Без оглядки бежать от фантазий,
Отражений повсюду столь грязных;
Поскорей, побыстрее домой.
В доме двери закрыть и все окна,
И сидеть очень тихо, безмолвно;
Даже здесь найти сложно покой.

Я зашкаленным адреналином
В крови свои извилины сдвинул;
А над нервами страх скорлупой.
Ведь идиллия длится так долго,
Никому не понятна дорога,
На которую попал порой.

Саркастические комплименты
Разделяют со мной все сегментом;
Лишь циничные взгляды вокруг.
Панорама бедлама в смиреньи;
Перламутровое совпаденье,
Нарастает стремительно звук.

У меня на ресницах слезинки
Превращаются в серые льдинки;
Судорожный спонтанный пассаж.
Фантасмагории иль миражи,
Но во сне мне не спрятаться даже;
Скользкий экстравагантный шантаж.

Содрогание галлюцинаций,
Телом крови моей транспираций;
Словно травленый раненый волк.
Маневрировать средь карнавала,
Но им это покажется мало;
Сциофобии вышедший срок.

Сциофобия – изморозь летом,
Одни тени без солнца и света;
Безрассудка могильный курган.
Но идиллия длится не долго,
Хоть поймут они мою дорогу;
Ликвидация, мир мой, капкан.

Жизнь былая пылает в камине,
И душа под лавиной застынет,
Под кристаллами липких надежд.
Фрак одеть и смешаться с другими,
И отныне быть ими и с ними;
Сциофобии мрачный манеж.

 04.07.06


Рецензии
оттрасудочное и отращенное по волосам видно, но может я что то не понял

Яннисс   16.12.2006 23:36     Заявить о нарушении
Нет там никаких волос, только много недоброжелательных теней, даже очень много. Но должен заметить, что коммент превосходный...

Ганс Мёрдер   17.12.2006 14:10   Заявить о нарушении