Вагнер и Шуман. Из жизни замечательных людей

Два гения Вагнер и Шуман
Беседу вели целый час.
И каждым был образ обдуман,
Когда разошлись, без прикрас.

Рассказывал Вагнер: «В почёте
Одна из прекрасных фигур.
Наш Роберт всегда благороден.
Но жаль: молчалив чересчур».

Спросили у Шумана мненье:
– И как тебе Ричард? Скажи,
Какое создал впечатленье?
Все звуки идут от души?..

– Понравился Вагнер мне, очень.
Люблю его лиры мотив.
Я б слушал его дни и ночи,
Но жаль, что он слишком болтлив.


Рецензии
Прелестное стихотворение!)

А я слыхал такую байку (не знаю, правдива ли она):

Шуман кричал Вагнеру
-- Я вас ненавижу, я даже не приду на ваши похороны!!
На что Вагнер отвечал спокойно:
-- А я на ваши -- приду.

Сергей Игреков   12.03.2020 09:04     Заявить о нарушении