Портрет

Тихой ночью картину художник писал
Той, чьей любви давно желал.
Для него прекрасней всего она была:
Словно лебедь, ступавши, плыла,
Будто снег кожа бела,
А в глазах – точно гладь океана легла…
Тихо на небе сверкает луна,
Звезды сияют, как жемчуга,
Но художник во вдохновенном забвении творит –
Не тревожит его полуночный вид.
Он любимой в волос вплетает цветы,
Пишет кожу ей бархатом роз;
Нет цветка такой красоты,
Что нежнее утренних рос.
В бело платье её он одел…
И картиною деву воспел.
И пока творил, писал,
Розы в волосы вплетал,
Он не знал, что день назад,
Когда вздумал он писать,
Лежала в платье белом она
И спокойствия была полна,
И были цветы у ее головы,
И казалось всем, что никогда не знали такой красоты.
И как будто застыла слеза
Между век, что никогда не откроют глаза.
13.07.2006г.


Рецензии