Загадка

Она как будто почти уловима.
Она сложнее, чем твои песни.
Но только всегда проходила мимо,
А это зачем-то осталась на месте.

Она сначала тебе улыбнётся,
И на секунду счастье подарит.
Потом заплачет, и заново рассмеётся.
Сама на секунду счастливее станет…

Она глаза тебе туманом завяжет,
И у ног твоих тень опустит.
На ухо тихо «прости» скажет.
И никогда уже не отпустит!!!!!!!!!!

Она змеёй на шее у тебя станет,
Крепко в губы так расцелует,
Но потом на колени тебя поставит
А сама рядом с тобою станцует.

Она сердце твоё подержать попросит.
Сама в глаза тебе рассмеётся.
Об стену вдребезги его бросит
Уйдёт. Но когда-то опять вернётся…

Она в окно к тебе постучится…
Тихо с тенью в дом прокрадётся…
Сядет рядом, и будет сниться.
А на утро с тобой проснётся.

Когда позовёшь – она не появится.
Она не знает о своём имени.
Но больше всего на свете ей нравиться.
Являться когда её не просили бы.

Она вернулась, чтобы напомнить,
Что жить без неё тебе невозможно.
И что без неё успел ты построить,
Она, уходя, разобьёт осторожно.

И, уходя, опять обернётся.
Ты на коленях остаться просить её будешь.
И ей станет легче. Она рассмеётся.
А ты никогда её не забудешь.

Ушла босиком по весеннему ветру.
С собой унесла и улыбку и гордость.
Её ненавидеть, и то сил уж нету.
Она подарила тебе безысходность…



Она в памяти твоей всегда будет,
Потому что она сама - память…
Когда-нибудь ночью тебя разбудит,
И поймёшь, что её уже не оставить.

Снова ночью дождливой к тебе постучится
Ты подумаешь «Лучше б замёрзла и сдохла».
Но дверь почти сама отвариться…
Обнимешь её,… чтобы вся не промокла.

И ты вспомнишь, что в книгах о ней пишут.
Поймёшь что она совсем не такая…?
Но уж лучше такая пусть рядом дышит…
Чем совсем любви никогда не зная…

 


Рецензии
Приветик!неплохо.Идея хоршая,только ритм сбивается,)
С уважением,Мари

Мария Зеленова   31.01.2007 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо что зашла! За рецензию тоже спасибо! С ритмом у меня действительно проблемы! Буду совершенствоватся!
С ув. Наташа

Якорь   01.02.2007 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.