Эпилепсия Ожидания

каждый рожденный
в земной пыли+
в прожаренном воздухе адской пустыни
в холодных горах
да и мало ли
где
песок или иней
гул океанов
поющая гимны тайга
меццо-сопрано реки
и фальцет родника
травяные
речитативы под ветром
но каждый верит богам
дарующим жизнь
а также имя

 кто откровенно кто скрытно
входит однажды в храм
чтобы припасть к ногам
подавливая зевоту
взглянуть на нагие тела
сравнить со своим охота –
чем я не Бог?
да нет
ты пока еще
тот же Хам
сорвавший одежды с отца
напоив перед тем до блевоты
чтобы взыграть в себе похоть
позором покрыв своих предков
но Аз воздам!

 
у каждого есть своя правда
как и звезда на небе
как же долго ты ждал ее
и верил в удачу
искал
но солнце в конец утомившись
выжгло зрачки в пепел
а крылья уже оперенные
скрутила в рулоны тоска –
болезнь что зовется видимо
Эпилепсией Ожидания
зубовный скрежет и пена
удары больной головы
о деревья
заборы
и такие глухие здания
 
неужели ты хочешь
премножить ряды
самоубийц
негодяев
прелюбодеев
что в горло
друг другу вгрызаясь клыками
рвут лианы жил
и Вавилонской блуднИцы
огромный сверкающий город
отбросив свои занятья
начинает точить ножи –
пора на алтарь заразу!
пока не пустил метастазы!
слепой а пытается видеть
то что не видно нам!
глаза голубые выпьем
чтобы избегнуть сглазу
ибо такие умеют –
они пьянее вина!

вырвав крылья с корнями
бросили их собакам
руки и ноги связали
смоленым канатом
и
в каменной чаше фонтана
чей-то ребенок заплакал
он был всего лишь скульптурой
и слезы свои струил
просто так развлекая гулящих
но тут почему-то капли
из глаз малыша покраснели
переполняя фонтан
 
у недостроенной башни
капище Медного Змия
жрецы размечают горло
у жертвы стирая пыль
а глаза ее смотрят в небо
но они уже неживые
они все еще голубые
но как и прежде слепы

у одной из блуднИц Вавилона
новые украшения:
перстень на тонком пальце
в нем глаз – голубой сапфир
а на плече застежка –
подарок на день рожденья –
звезда
что горит не сгорая
и освещает весь мир!


Рецензии