Тёплое

В безумном смехе чёрный ангел бьётся
Прости его, он знает что творит
Он измывается, конечно, он стебётся
Прости его, господь благословит.
 **********

Настало время театральных масок
Какой же вид от сброшенных одежд…
Мы греем руки в вымыслах из сказок
Ночами чертим планы из надежд.

В душе давно пустынно и безбожно.
От этих частых, странных похорон
Глядится зорко, мыслится тревожно
Да говорится как-то на рожон.

Так в этом вечном, суматошном вздоре
Где чаши поровну на время у весов
Всё больше песен слушаем в миноре
Всё меньше пишем радостных стихов.

И каждый день, то грызло или бойня
Не заживает треснутая бровь
Но безмятежна, властна и спокойна
Не бесконечная, но верная любовь.


Рецензии