Из столицы

Под утонченные арабские напевы
Среди таверны, как и водится, Руин
Мне рассказал об этом щедрый Насреддин.
Я повторю рассказ, в нем чудные посевы…


((()))

В свою деревню из столицы он вернулся.
Односельчане собрались перед муллой,
Чтоб он поведал о подаренных судьбой
Чудесных встречах... Насреддин же обернулся

И возвестил: - На этот раз я лишь одно
Могу сказать. Король со мною говорил!
Все изумились, словно он их окрылил.

- Ах, сам Король?
- Вот это да! Вот повезло...

Да разбрелись все, обсуждая новость эту,
А самый глупый возвратился и спросил,
О чем же все-таки Король с ним говорил.
- Он мне сказал:

- Освободи дорогу Свету! -
 
 Да, это слышно было всем, велел он:
- Прочь! -
Тут сердце глупого отчаянно забилось,
И любопытство сразу удовлетворилось,
Хоть в голове была по-прежнему же ночь...


Рецензии