Наука

 Наука.

Я, на бегу, споткнулся и упал,
Разбив до крови руки нос и губы,
Но не заплакал, а тихонько встал,
Я счастлив, что остались целы зубы.

Я отряхнулся, зубы свои сжал, -
Бывали ведь падения и хуже,
Я вытер губы, нос платком зажал,
А кровь с рук смыл в стоящей рядом луже.

Падение на землю – ерунда,
Страшней бывает в нашей жизни нАпасть,
Упасть с разбегу в яму – это да!
А хуже, коль совсем свалиться в пропасть.

Чтож, впредь наука, не спеша идти,
И не ступать туда, где нет опоры,
Коль не уверен, – путь свой огляди,
Тогда свернешь не шею, – свернешь горы.


Рецензии
Отлично написано!Спасибо,Михаил!
С уважением,Вячеслав

Вячеслав Артемов   16.07.2006 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вячеслав!
Всегда рад видеть на своей страничке.
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   16.07.2006 20:48   Заявить о нарушении