Я слышал, дни, ушедшие куда-то...

Я слышал, дни, ушедшие куда-то,
Еще вернутся с песнею беспечной,
По комнатам безделье разбросав.
И будет вечер длиться бесконечно,
Повиснув в мареве на солнечных тросах.
И я, как Будда, сяду на диване,
Уставлю взор в узор на занавеске,
Запутанней каракулей твоих.
Есть запах лип, дворы, есть гомон детский,
Меня же нет. Я растворился в них.
Я улетел за ветрами пустыни
Из вечных городов, где жизнь роится,
Послушать этот мир наедине.
Как шепчет он. Как шелестят страницы.
Как древняя любовь пошевелится
Предчувствием во мне…


Рецензии