Будущее

 Когда немножечко несмелый,
Ты обретёшь и взор и взгляд,
Когда с толпою неумелой
Ты зло оденешь в свой наряд,
Когда не будут знать потери
Твои завядшие уста,
Когда ты шаг за шагом меря,
Отыщешь юности места…

Ты усмехнешься безвозвратной
Погибшей юности своей,
Ведь не вернуть её обратно,
Не избежать глухих потерь.
И смех с годами угасает,
И сердце шрамами горит,
И жизнь тебя опять бросает
Туда, где вечный страх кипит.

И ты боишься год за годом,
Боишься жизни и потерь,
И искушенье сладким плодом,
Заглушит боль твоих детей.
И они вырастут однажды
Такими, кем ты раньше был,
И совершит ошибки каждый,
Которых ты не повторил.
6.06.-18.06.99.


Рецензии