Лучшему другу

To Y.

Сколько их было любимых, любивших?
Памяти время листает страницы….
И вспоминая забытых, забывших,
Вижу сквозь годы знакомые лица…

С кем-то планида свела по ошибке,
Кто-то подарком судьбы оказался,
Кто-то не стоил ни слез, ни улыбки,
Ты же навеки мне другом остался…

Было, что было… Что не было – стало.
(Господи, что же тебе я сказала?)
Юность разбила, а мудрость собрала,
Склеила прочно и крепко связала…

Были мы вместе и были мы рядом,
Были в разлуке и были отдельно,
Замужем были и были женаты,
Только друг другу не стали чужими…

Стали взрослее, мудрее мы стали…
Перед тобой нету сил притворяться:
Знаешь… ведь мы поменялись местами…
Цикл завершился… Пробило двенадцать…


Рецензии