Три визита к самому гениальному писателю хх века

знакомьтесь, этот безумный старик
в кресле качалке
самый гениальный поэт ХХ века
целыми днями он пьет
смотрит по телевизору футбол и порнушку
кидается томиками своих стихов в случайных гостей
и
брызгая слюной, ругается
один
в пустой квартире
.
когда я пришел к нему в первый раз
у него отсасывал какой-то малый
ох уж эти поэты
- присоединяйся! – весело крикнул он мне
вокруг него валялись пустые бутылки
и мертвые птицы страниц
он был уже никакой
все о чем он хотел написать
он уже написал, или написали задолго до него
- как-нибудь в следующий раз
ответил я
и притворил за собой дверь
.
в следующий раз дома у него оказалась женщина
о, чудо
и еще одно чудо -
она была хороша и колдовала над плитой
запах отбивных валил с ног
вот и этот самый великий поэт
храпел как конь, завалившись за красный диван
пьяный мудак
.
в последний свой визит
я обнаружил его висячим под потолком и грустно улыбающимся мне из петли
его
переведенного на все языки мира
обожаемого миллионами
написавшего сотни остроумных стихов
его
ТАК закончившего свою главную книгу:
просто бездарно убив лит.героя


Рецензии