Умерло чудо

Утро нагло скребется по душам, глухим и бессонным,
Фонари - это старые свечи, согбенные в коготь,
В чистый час, высоко над водой цвета хамелеона,
Они просто нашлись, будто так это всё и должно быть.

Удивлённые этой находкой, недвижно стояли,
Да и слишком уж узок был мост для совместного шага,
Просто слушали воду, игравшую им на рояле,
И сочувственно дышащий ветер - тоскливая сага.

Потеряться опять, друг за другом идти согласившись?
Прыгнуть вниз? Полететь? Далеко ли умчишься отсюда...
Лучше врозь, чтоб ни в радость, ни в тягость, ни нужный, ни лишний,
Засыпая, прошамкал фонарь: "Вот и умерло чудо".


Рецензии