What do you think of this?

Каждый день вставай с рассветом,
Солнцу радуйся, дыши,
Что ты думаешь об этом,
Если рядом не души?

Одиночество ль награда?
Наказанья ль тяжкий крест?
Пожалеть его ль нам надо,
Возвратившись с дальних мест?

Говорят, что быть поэтом
Труд нелегкий на Руси,
Что ты думаешь об этом?
Не имеешь, не проси.

Не проси, дадут все сами,
Коли есть на то кураж,
Не садись не в свои сани-
Не возьмут на абордаж.

Ноги, руки, кости целы,
Так работай, не ленись!
Но не рвись как угорелый
Ты в заоблачную высь.

Говорят, что чем ты выше,
Тем больнее падать вниз,
А тем более без крыши,
Заведи хотя б карниз.

Что ты скажешь мне на это
Собеседник мой ночной?
Будим следовать заветам
Книги мудрой и святой.

Каждый день вставай с рассветом,
Солнцу радуйся, теплу,
Что живешь на белом свете
И не робщешь на судьбу.
 16.12.2000 г.


Рецензии