Заливные огни

В дали мерцают заливные огоньки.
Синий, красный, желтый и зеленый.
Хлопают губами, дрыгают ногами,
Ускоряют шаг, убегают берегами.
Телевизор свалился прямо с потолка,
Покатился, укатился прочь от косяка.
Деревянные щепки засыпают белый снег.
За железными дверями виден яркий свет.

В дали мерцают заливные огоньки.
Синий, красный, желтый и зеленый.
Улетают в даль в игры играть,
Догонять, забывать, помирать, убегать.
Дырявые сумки, промежности в стенах.
Стук сердец, долбит в ушах,
Золотой самородок застрял в зубах.
Выше мысли! Сомнения в недры!

Завязали глаза черной повязкой.
Устарели ваши красивые сказки.
Бледные лица, одуревшие от ночи,
Разорвали одежды в мелкие клочья.
Раскаленный асфальт сжигает ступни.
Запах горячей войны, запах паленный.
В дали мерцают заливные огни.
Синий, красный, желтый и зеленый.


Рецензии