Жизнь

 
Девять – это еще не десять,
Впереди еще целый год…
Но какой длиннохвостый месяц,
И как медленно он ползет.

Девятнадцать – еще не двадцать,
Хоть и разницы не видать.
С чем-то все же пора прощаться,
Что-то новое начинать.

Двадцать девять еще не тридцать,
Но остался один шажок…
Дни мгновенные, как зарницы,
Год пришел и тут же истек.

Тридцать девять – еще не сорок,
Только жаль двадцати пяти –
Даже мелкие глупые ссоры
Было легче перенести,

Чем сегодняшний тихий голос,
Безучастный спокойный взгляд…
Сорок девять – и белый волос
Не выдергиваешь.
 Пятьдесят.

Что ж, терпимо… Кому-то больше…
Это просто расцвет второй…
Только ночью все дольше и дольше
Звезды шепчутся над тобой.

Шестьдесят – и таблеток горсти
Запиваешь чаем из трав.
Как-то редко заходят гости,
И все время какой-то страх.

А потери все чаще и чаще
Заставляют сердце страдать.
Вот и семьдесят,
 и все слаще
Вспоминаются сорок пять.

Ну а дальше все очень просто –
Как Бог даст… Как повезет…
Только месяц опять длиннохвостый,
И так медленно он ползет.


Рецензии
Это ямб или хорей я не знаю,
А по жизни 100 и больше желаю!

Михаил Мартынов 2   25.10.2010 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Комната Смеха   25.10.2010 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.