Сколько нам стоять по стойке смирно?

Сколько нам стоять по стойке смирно?
 Вправо, влево, шагом, марш вперёд.
Получаем мы команды чётко -
 Так живёт Российский весь народ.

С нетерпеньем ждем команды "вольно",
 Но ее напрасно только ждать.
Выпил, закурил и отключился -
 Так на время вольным можно стать.

Так вот и живем по стойке смирно,
 Нам мозги давно уж ни к чему.
Опрокинул в рот стакан «Смирновки»,
 И поёшь про долюшку свою.

Ну, еще чуть-чуть, и нас уж тянет
 К менее разумным существам.
Что такое? Сердце протестует,
 Сердце обращается к Богам?

1990 год.


Рецензии
Анатолий, сильно. Радует, что это написано в 90году и уже все было понятно.

Любовь П   27.08.2006 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.