Дождь

 
Небо хмуро, погода ненастная
Для природы настал банный день
И под душем-дождем отмывается
Все что пылью покрылось за день
 
Не смотри снизу вверх на дождинки
Лучше сразу глаза прикрой
И подставив лицо ощутишь ты
Омовенье святою водой

Чистотой заполнится воздух
И нальется питаньем земля
Тучи сбросят лишнюю воду
И заменят их облака

И вдохнув воздух полный озоном
Ощутишь его чистоту
Настроенье поднимется тот час
И поймешь ты дождя красоту

Солнце ласково всех обогреет
У погоды проблем с ним нет
И листва тихим шепотом с ветром
Передаст благодарный привет

Нет погоды плохой у природы
Даже очень дождливый день
Для нее непременно насущный
А живешь ты в единстве с ней


Рецензии