Гладиатор

Между нами так много минут,
разметавшихся на километры...
У тебя - свой полёт, свой маршрут,
у меня - свои ритмы и ветры.

Как поверить, что можно избыть
заштрихованность серую будней?
Мы в пространстве, как в клетке, рабы
нескрещения линий и судеб.

А хотелось бы верить и сметь,
напрягая в себе каждый атом,
и с мечом на трезубец и сеть
выходить, как нагой гладиатор,

за награду погибнуть - любя,
из артерий плеваться на ветры
за тебя, и чуть-чуть за себя,
за минуты и за километры.


Рецензии
Эту пляску мечей представляешь и - за автора пе-ре-жи-ваешь... Леонард

Леонард Исмаев   14.08.2012 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.