Пешка...

Опять чужие руки
 и запах сигарет,
Я с возрастом устала
 от этих лжепобед.
В экстазе упиваясь,
 «люблю» мне шепчут вновь.
Но разве это «нечто»
 похоже на любовь?..


Нет, я не осуждаю
 тебя за эту страсть,
Вот только разучилась
 я верить и мечтать…
И пешкой снова быть мне
 на шахматной доске
Немое многоточье
 на скомканном листе…


 (11.10.2002 г.)


Рецензии