В один прекрасный день я был отравлен

Среди моих знакомых
Есть лицо
Без возраста
Без смысла.
Без желаний.
Оно скользит
В клубке воспоминаний
В плену иллюзий
Катится
Кольцом.

В один прекрасный день
Я был отравлен
Я умирал
Я должен был уйти.
Земля разверзлась
Пожелтели камни
И сердцу стало
Холодно
В груди.

Котам и птицам
Пыль прилипла к лапам.
Нависли крыши
Гроздьями теней
На белом ситце
Дождь осенний плакал
Ну что такого
Он увидел в ней?

В ее глазах
Сквозь дымку свет струился
Шаги звенели
В вечность уходя
Была она
Всего лишь суммой чисел
Сосчитанной
Судьбою
Для меня.


Рецензии