Девять дней печали...

Нам живым и представить нельзя, -
Птичкой стать может мёртвых Душа!
Прилетит попрощаться в свой дом!
Покружит над семейным столом!
Почирикав, простится грустя, -
Улетит из родного гнезда.
 ~~~~~~~~~~ ****** ~~~~~~~~~~

Залетела птичка,
----- В доме, в дымоход.
------- Бьётся и страдает,
---------- Болью сердце рвёт.

Ты, Душа - родная,
----- Загнана в тески.
------- В страшных муках бьёшься,
---------- Не сдержать тоски.

Чем помочь, как вынуть?!
----- Как спасти тебя?!
------- Ты, Душа – родная,
---------- Улетишь одна!

Вылетела птичка
----- И, кружась, поёт,
------- С веточки на ветку,
---------- Нам приветы шлёт!

Посидит, посмотрит,
----- Радуя наш взор,
------- Покружится смело
---------- Над родным столом.

Не хотелось птичке
----- Дом свой покидать!
------- Всё, кружась, прощалась,
---------- Надо улетать!!!

И чирикнув громко,
----- Нам в последний раз,
------- На глазах исчезла,
---------- Удивив всех нас!

Вот и полетела
----- Душенька твоя!
------- Ты прощай, любимый!
---------- Любим мы тебя!

Ты достойно прожил
----- Жизнь свою не зря!
------- Дочери и внуки
---------- Горды за тебя!

~~~~~~~~~~ *** ~~~~~~~~~~~
10 июля 2006 г.


Рецензии
СОБОЛЕЗНУЮ! Вам --силы ,терпения...С теплом,Надежда.

Таис Макс   07.10.2008 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к этой печальной теме.
Благодарю за сочувствие и добрые пожелания.
С добром.

Римма Белая   08.10.2008 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.