Певцу. Посвящение Александру Розенбауму 2

Ах, мой розовый конь,
Ты несёшь меня вдаль,
Растворяются в сказке
Тоска и печаль.
О, мой розовый конь,
Лёгок ты словно дым,
Высоко в небесах
Мы с тобою летим...

Исчезает в тумане
Земли суета...
Конь волшебный мой розовый --
Это мечта.
И он мчится все ночи и дни напролёт
К тем местам,
Где певец свои песни поёт.

О,певец,
Ты похитил покой мой и сон,
С той поры,как с душою моей в унисон
Твои песни звучат,
Светлой грустью пленя,
Лишь к тебе одному
Конь уносит меня.

Рву я струны на сердце своём без конца,
Лишь бы только звенела гитара певца!
Ты прости, мой певец,
Что прийти я посмела,
Но коня удержать
Я опять не сумела...

И я верить хочу,
Что поймёшь ты меня:
Не могу я взнуздать и стреножить коня!
И мой розовый конь
Пусть на воле живёт,
Ведь пока он свободен,
Мечта не умрёт...

1993г


Рецензии