Deathly Dancer

Я танцую на тонкой струне
Серебристого мёртвого цвета.
Кровь застыла в моих кастаньетах,
Как москиты в янтарной волне.

И свирепое счастье трясёт
Моё тело, как связку лоскутьев.
И зрачки переполнены мутью,
К ним покой никогда не придёт.

Алебастровой маской лицо.
Белизна солнцем выжженой кости.
И напрасно докучные гости
Замыкают танцора в кольцо.

Равнодушный к любви и войне,
Позабывший про зимы и лета,
Я танцую на тонкой струне
Серебристого мёртвого света.
____________________


Рецензии