Пейзаж

Моё тело омоет дождь,
Мою душу возьмёт гроза.
Разве важно, какая ложь
Мягко выдавит мне глаза?
Капля чёрная на щеке-
То ли кровь, то ли след смолы.
Балансирую на тоске,
Как на самом конце иглы.
Это крылья – лететь и петь!
Это камни – лежать и ждать...
Это встать, чтобы умереть,
Чтобы выйти: один на рать…
Призраки за моей спиной…
Мхом подёрнутые стволы…
Коль идём по тропе одной,
Что ж вы пламя – из-под полы?!
Неподъемлемы небеса,
А за них бы хоть раз взглянуть!
Смертный пот – отрыдай, роса!
Покрывает лицо и грудь.
И по венам несёт стекло,
Непонятно – венок, клинок.
Видно, начисто отсекло,
Видно, намертво одинок.
Что ж, гляди, как пылает рожь,
И спеши сыграть до туза,
Ведь неважно, какая ложь
Мягко выдавит мне глаза.
____________________


Рецензии