Берегине

Вспоминаю себя лишь, когда устаю…
Каждый день, каждый час нахожусь я в бою.
Победителем ли, побежденным на милость –
Все равно о любви своей песню пою.

О тебе с давних пор сочиняли поэты,
Для тебя все влюбленные пели сонеты.
Та ли ты, за кого я тебя принимаю?
И со мною ли ты? Ну, ответь же мне: где ты?

Где ты, милая, ходишь? Не вижу тебя.
Без тебя нет мне солнца и светлого дня.
Безутешно сердечко мое изнывает,
Когда чувствую то, что не ждешь ты меня.

Может это все вымысел? Вздор озорной?
Или мыслей моих ход неверный, хмельной?
Твердо знаю одно: ты – мое вдохновенье,
Пусть в мечтах, в сладких снах…
 Ты, как прежде, со мной!

Ты – со мной, моя милая святость, богиня!
Пусть тебя беспокойства любые покинут –
Не смогу побежденным в бою я упасть,
Потому что ты есть у меня, Берегиня!


Рецензии