щенок и гроза

Сижу, боюсь дождя и грома.
От страха прямо вся трясусь.
Как хорошо, что мама дома.
Но все равно боюсь... Боюсь!

Там, за окном, огни сверкают
и по стеклу вода бежит...
Вот мама не переживает,
грызет сухарик, не дрожит.

Она уже большая соба
и умная... И знает двор.
Она - "эффектная особа"
(подслушала я разговор).

А я всего лишь "дочка Глаши",
меня и видно не всегда...
Ой, ветками деревья машут!
Как крыльями! Вот это дааа!

Я на руках - хозяйка держит,
Мы вместе смотрим на грозу.
Какой в окошке запах свежий!
И тучи по небу ползут...

А завтра снова солнце будет?
Меня во двор возьмут гулять?
Мне нравятся большие люди,
собаки... И весь день играть!

Сейчас и мне дадут сухарик.
И даже поцелуют в нос!
Я знаю - это помогает
от неприятностей... и гроз.


Рецензии
стихотворение прямо улыбается! очень здорово, мне нравится! :)

Леся Мышкина   26.08.2010 23:28     Заявить о нарушении