Красно-Белая Проза

Зеркало с трещиной –
Боль на стене,
Только оно знает
Все обо мне.

Знает, как белым был,
Но красным стал.
Знает, что я твоей
Кровью дышал.

Каждая лестница –
Вниз, в водопад
От безнадежности
Крыльев – вновь в ад.

Мне бы мгновенья те
Снова прожить,
И не стремится, а
Просто любить.

Лжет отражение
В зеркале мне.
Сердце в последний раз
Крикнуло «нет».

Час лишь мучений
Растянуть своих,
И только слушать, как
Душа вопит.

Белая проза – мой
Красный бальзам.
Шизофрения сквозь
Внутренний шрам.

Говорить правду, чтоб
Себе солгать.
Близостью с нимфами
Пыл умерять.

Мрачный торшер, красно-
Белый фрагмент,
Бред понедельника,
Мой элемент.

Калий цианистый –
Шорох внутри.
По горлу скальпелем –
Шелест крови.

Осколки зеркала –
Крест на стене,
Только они знали
Все обо мне.

Знали, как красным был,
Но белым стал.
Знали, белила смерть
Давно меня.

 03.07.06


Рецензии