А что такое боль?

***

А что такое боль?
Ответ ни так – то прост.
Похожа та на моль,
Имеет та ли хвост?

Приходит по ночам,
А может днем грядёт?
И ходит по свечам,
И воск златой падёт.

Сидит ли взаперти,
Иль песенки поёт,
Сидит в больной груди
И сладко там живёт.

Снаружи или внутри –
Никто не разберёт.
Но встретив на пути,
Та боль пойдёт вперед!

Вонзится крепко в грудь,
Завяжет узелки.
Начнёт ветрами дуть –
Не подаёт руки.

И гнёт со всех сторон,
Кидая в жаркий зной.
На пастбище ворон
Захочет быть игрой.

Коварна боль, увы,
Не вырвать просто так,
Как колочок травы,
Цветы – как яркий мак.

Боль не сравнить ни с чем,
Она одна, увы.
И стенка из дилемм –
И нитка из судьбы…


Рецензии
Может быть не обращать на боль внимания? Постараться забыть ее и начать все сначала?

Сергей Ваганов   19.07.2006 07:49     Заявить о нарушении
да, боль ни с чем не сравниться и у нее много лиц, но и эти лица со времением забываются... и снова же, не стоит падать на колени, пусть плохо и делать нечего, но надо идти вперед, а не останавливаться...

Свиридова Анастасия   20.07.2006 20:14   Заявить о нарушении