Памяти 22 июня

Метет июньская жара,
Играет пухом тополиным,
И пену снежную с утра
Прибоем тащит по Неглинной.

Изогнутый Кузнецкий мост
Стекает вниз булыжной рябью,
Заиндевелость эскимо
Шалит с расплавленною явью.

Улыбки радостная звень,
Не оторвать от милой взора,
Не зная, что июньский день
С утра уже войною взорван…

2005


Рецензии