Души разных городов

 У разных городов своя душа,
Столь самобытна и неповторима…
Москва, парчой напыщенно шурша,
Идёт, сама в себе, неторопливо.

Хабаровск – он кокетлив, пусть и мал.
Цветасто разрисован, горделивый.
Владивосток – там рай...из шалаша.
И моря бесконечные мотивы.

Ростов задорен. Шумный, как базар,
В нём южный говорок, слегка глумливый...
А Красноярск – величественно-стар.
И пролетарский дух в нём...ощутимо...

Бангкок – контрастный душ. Он разнолик.
Оборванно-богат...необозримый.
Подвижен Тель-Авив, как балаган.
Артерии его неутомимы.

Вместилища людского бытия.
Бездонные истории архивы...
В любом, пожалуй, городе живя,
Сливаешься с душой его незримо...


Рецензии
Приветы знатокам городов наших необъятных:))))

по ходу забывала спросить: для чего тебе сушеные ебиптяне? Заваривать будешь?

:)))вся на чемоданах,целую....

Тарасова Анастасия   15.07.2006 23:31     Заявить о нарушении
Прямо таки вся на чемоданах?))) аж впечаталась в них своим небольшим....

Вика Соболева   24.07.2006 14:23   Заявить о нарушении