Роза мира

***
Распятый бог с креста промолвит: "Аве...",
"Савака..." - отзовется темнота.
Кошмаром станет древняя мечта,
Стремления поглотит суета
И растворит в круговороте яви,
Оставив миру тень его Креста.

Врата Времен откроются, и Бездна
Дохнет в лицо холодной тишиной,
Всечуждости Закланья белизной.
И мы почуем взгляд совсем иной
В его зрачках... "Аминь..."- но бесполезно...
"Аллах акбар..."- но только не с тобой.

Бессмысленный круговорот Вселенной
Завертит Пострадавшего-За-Всех...
Паденья вверх безумный мстящий смех,
Гордыне смертной обреченный грех
Он сможет противопоставить тлену...
Но Время не прощает неумех.

Иллюзии законченных творений -
Глазницы бурь, идущих за тобой;
Платить за них - кровавою ценой...
Так Люцифер очнулся Сатаной...
А люди остаются в неведеньи,
Познанье их обходит стороной...

Но Гаутама всходит на Голгофу,
А Магомета встретит Шаолинь,
И Бафомет откликнется: "Аминь!"...
Сорвется Яхве в пропасть с воплем: "Сгинь!",
Бессилен удержать чужие строфы,
Что станут основанием святынь...


Рецензии
Привет, ты в ЖЖ слелай флажок, как у меня, так чаще будут читать. Прекрасный стих, хотя мысль до конца не додумана, а хорошо получилось.У тебя тело чувств здоровое, развитое.-))

Генрих Фауст   03.08.2006 01:47     Заявить о нарушении