Гидрометцентр

Гидромет все вещал, убеждал, обещал:
«Будет смех, будет жизнь, будет град, будет дождь».
Для меня это сон, я бежал, это ложь.
Я бежал, уставал, изнывал, не дышал...

В городе пыль, в городе зной,
В городе сон, не найдешь ты покой,
Горящий асфальт жжет твои ноги,
Идущие люди злы и убоги,
Жгучая боль не знает предела,
Из города птица на век улетела.
Не заметишь души идущих навстречу,
Вы скажете: «Дождь?» – я не отвечу...

дождь…

Гидромет все вещал, убеждал, обещал:
«Будет снег, будет лед, будет град, будет дождь.
Будет сон, будет жизнь, будет смерть и покой».
Я бежал, уставал, от жары изнывал.
Я бежал, не дышал, только видел я зной...

В городе дождь – снова гроза,
Это не ложь – это судьба.
В городе дождь – значит вода
Смоет всю грязь, смоет меня...
Лужи по улицам расползутся,
Потоки воды с грязью сольются...

В туче свинцовой скопился весь яд,
У текучего яда мощный заряд,
Пролившийся яд теперь ядовит –
Живое теперь у меня не болит.

Вместе со свежестью падшей листвы,
Вместе с кристальностью слегшей пыли,
Вместе с приятной питающей влагой,
Вместе с Землей и всеми нами
Яд, что витал, что летал, что кружился
Вместе с дождем на нас испражнился.

В дожде растворюсь я как пудра от ветра,
От дождя я умру, и не будет ответа.


Рецензии