Частушки про нашу жизнь

10
Говорит подружка Зина –
-«Нынче цены у бензина!!!
Мы отъездились уже,
Все машины в гараже!»
11
Как не вымер наш народ?
Мы секреты знаем –
Каждый год мы огород
Всей страной копаем.
12
Бед у нас – большие горы,
Но народ не стонет.
Собирает помидоры
Даже на балконе.
13
Зреет гнев в простом народе,
Нарастает понемножку –
У соседей в огороде
Утащили всю картошку.
14
Больше силы нет терпеть –
Выдрали картошку,
И никто не дал созреть
Моему горошку!
15
Чтобы выжить, наш народ
Честно “пашет” круглый год,
Но нормально нынче, тут,
Только жулики живут!
16
Приходи ко мне соседка,
Вместе погуторим.
С мужем кушаем мы редко,
Зато часто спорим.
17
Мы проблему «Быть не быть»
Каждый день решаем.
Как на пенсию прожить?
Думу вопрошаем.
18
Я не ем куриных тушек,
Не купить мне сала,
Сочинила воз частушек,
Но веселых мало!
19
У кого ума палата –
Минимальная зарплата,
И не хватит знания
Выжить без питания.
20
Я пахал, что было сил,
Только зря старался –
Все налоги заплатил –
Без трусов остался!


Рецензии
А те, кто грабят без ножа
И даже без кастета,
Заставят мерой шантажа,
Людей поверить в это.

Над законом командир -
Воспитанный лихвой банкир.

Чем образованнее раб,
Тем в воспитанье больше слаб.

А преступленье, что за диво,
Бывает даже справедливо!
Как и законный рецидив
Бывает, ох, несправедлив!

Шаталов Роман   27.05.2018 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.